十月份的嘉明湖之戀
  奇萊主北峰原創旅程
  經典生態假期綠島行
福爾摩沙四時花季  
 
我想到春天
我想到日本
我想到粉紅
我想到優雅
我想到歡愉
我想到溫柔
陽明春曉
到阿里山 新芽
櫻花身世
櫻花面容
櫻花芳蹤
賞櫻資訊
賞櫻地點
櫻花花房
阿里山櫻 new


2009.三月.二版

2000.三月.初版


到阿里山
 
 
阿里山,鄒族原住民朋友的傳統獵場,原名阿巴里山。

因台灣國寶 - 檜木,二十世紀初在此地被大量發現,於是興建了森林鐵路,從嘉南平原一路上到海拔二千多公尺的山區,從此阿里山的豐富與美,被帶到世人眼前,當伐木的年代消逝後,轉而成為台灣著名的觀光景點,更有了『一二三到台灣,台灣有個阿里山。』,這句很多人耳熟能詳的童諺。

日出、雲海、晚霞、森林與高山鐵路,合稱阿里山五奇,當然美不勝收,而讓更多人造訪阿里山的原因,則是因為,櫻花。

阿里山的櫻花不僅僅數量大,花海景觀動人,品種之多,亦冠於全台,每年二月到四月,台灣山櫻花、霧社櫻、千島櫻、緋寒櫻、吉野櫻、八重櫻、大島櫻、高砂櫻、雨情枝垂櫻、普賢象櫻,循序綻放,一一展露春天的容顏。

進入阿里山森林遊樂區,梅園、沼平派出所、 第一招待所、蔣介石貴賓館、沼平車站、阿里山賓館、阿里山工作站、櫻木花道、慈雲寺、香林國小等地,都是很好的賞櫻景點。

花季期間,假日人車都多,建議賞花攝影的朋友多利用平日上山,至於三月中旬吉野櫻盛放的時候,則無論平日假日,觀光人潮比花海還盛大,現場熱鬧的景象,園區外人車擁擠的程度,是比想像中多很多的,此時只能多一點耐心,與人海和平共處,或者早出晚歸辛苦一點來避開賞花人潮。

無論如何,在春天,都應該到阿里山,賞櫻去。

 

櫻花花房的主筆飛貓是 - Leela -

 


LaTour 網際網路的真實旅遊
1999-2014©


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路