元旦連假的百岳行旅
  千萬分享於北大武山
  阿朗壹古道原創旅程
四時花季
 
 
出淤泥而不染
集芙蓉以為裳
葉上初陽干宿雨
荷葉羅裙一色裁
映日荷花別樣紅
荷葉似雲香不斷
畏濕紅蓮衣
荷風送香氣
圓荷瀉露
白河賞蓮
射馬干圳 新芽
與舊鐵橋
蓮花身世
蓮花面容
蓮花芳蹤
賞蓮資訊
與蓮共舞
孕育蓮花
蓮花花田
鐵道荷影
水圳清荷 new
蓮花桌布


2010.六月.四版

2008.六月.三版

2003.六月.二版

2000.六月.初版


射馬干圳
 
 
五月的有一天,LaTourLeela 陪同 『愛住不住』個性民宿主人 『白浪』 先生,到台東知本拜訪繪本作家 『發呆綠』的風格民宿『島上』。

回程時,選一條小小的產業道路行走,意外地遇見這在大南橋附近的射馬干圳親水公園。園內水塘蓮葉田田,迎風而舉,Leela 心想,很高興的想,夏天來到,下個月,找個時間,便可以來拍荷花,這在台東第一次的與荷相遇。

射馬干圳親水公園,一個水利設施衍生的休閒地帶,傍著利嘉溪,很邊陲的地方,所以夠清靜,聽聽水在圳中行走,親水之外,還可以眺望都蘭山美麗的山形。

果然,六月的這一天,Leela 在射馬干圳,晴空下,拍攝,共享,與著淡淡的荷香。

不同於白河蓮鄉那種大場面的荷花盛開,射馬干圳是個庭園山水的賞蓮地點,更因為這裡不是蓮田,Leela 在這裡拍到一張張,所求許久了的,荷花在水紋綠波間,特有的清麗倒影。

六月、七月,如果你有空到台東,到達魯瑪克,到蘇巴揚,或到『島上』住宿,無論是旅遊訪友,記得早起,到鄰近的射馬干圳,去取用,你應得的夏風荷影。

田田的蓮葉,淡淡的荷香,這裡,是有的。

 

蓮花花田的主筆飛貓是 - Leela -


LaTour 網際網路的真實旅遊
1999-2014©


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路