vs山豬fax台東
  清明節連假大同大禮
  武陵二秀挑戰登百岳
  錐麓古道之原創旅程


  加入LaTour成為伙伴
  森林的聲音在森籟園
  單車賤老猴拖車上市

山豬私房講  你若來台東  趣味事件簿  住這裡不錯  跟著吃好料

台東環市自行車道


你若來台東
我說真的:從前我說我是台東人,大家會用詭異的眼光說「你是蕃仔」喔!後來我說是台東人,大家會靦腆的「請問」您是原住民嗎?現在我說我是台東人大家會羨慕的請問您是「那一族」的原住民?我會反問你有看過原住民眼睛這麼小又單眼皮的嗎?時間壓力環境交錯會產生變化,我用我的以為紀錄這裡的點滴稱做我的台東觀點。
vs山豬fax台東原創作者是
︵ 山豬 ︵
台東市有著全台灣規劃最佳的自行車道與風景最美的路線。大家都清楚台東是全台灣工商最不發達的縣市,全縣僅擁有一家大型的工廠,長期對台東人來說犧牲了較多的就業機會,相對於旅遊卻是難能可貴,台東市是個緩慢的城市,需要慢走漫遊,最佳的交通工具非「步行」與「自行車」莫屬。台東市是全台灣環島鐵路系統經過的地方,火車站唯一不在市區的大城市,以往下火車不進市區,或者另想辦法進入市區成為相當不方便的規劃,相對來說一下火車不是商圈鬧區,僅見風景山河,成為觀光客驚豔的感覺。長期以來台東就有腳踏車路線規劃的準備,近期剛好大致完工,成為自行車旅遊人士的福音與利多。

利用自行車專用道路與既有的安全道路,您可以規劃兩條自行車路線,這邊簡稱A與B。

自行車路線A:馬亨亨大道→台東森林公園(含活水湖、琵琶湖、太平洋岸)→海濱公園(含進入市區攬勝)→台東舊站風華→鐵道路廊→卑南大圳。時間:約半天至一天。

自行車路線B:卑南大圳公園→台東森林公園堤防邊道路→台東森林公園(含活水湖、琵琶湖、太平洋岸)→海濱公園(含進入市區攬勝)→台東舊站風華→鐵道路廊→卑南大圳。時間:需一整天。




有 11377 位伙伴都讀過這個台東景點

 

來台東台東市區

 


LaTour 網際網路的真實旅遊
1999-2015©


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路