清明節連假大同大禮
  武陵二秀挑戰登百岳
  錐麓古道之原創旅程

  為什麼騎車
  單車再發現
  登山車簡介
  登山車解說
  買什麼車
  買車注意點
  車幾何尺寸
  隨身裝備
  隨車裝備
  成行的要件
  基本技巧
  維修與保養
  



為什麼騎車

Riding a bike is good for your health , good for the environment and - more importantly - good for the soul : it's fun.



健康

騎單車可以增強心肺功能、降低血壓、保持體態苗條而且運動傷害少。騎車可以輕易地控制運動強度,從比散步更輕鬆的運動量到身體極限負荷,漸進、溫和地提高運動量,每週至少讓心臟「狂跳一下」,就會遠離血管心臟疾病;騎車讓下半身苗條,可以輕易地燃燒脂肪,一般認為會長蘿蔔腿是錯誤觀念。



環保

現代人營養太好、運動太少、浪費太多資源,騎單車通勤一舉數得,運動健身又減肥、減少能源浪費、降低污染、而且比你想像中便捷,可能還是大都會中最快的交通工具。當然目前國內騎車通勤環境不佳,但量變質變,隨著自行車專用道逐漸由風景區回歸都會區,環境逐漸在改善當中。



趣味

無論您是「人力飛行」的實踐者,或是「愛泥巴一族」,騎上單車讓人迫不及待,放飛的快感、未知的路、過往的風景、休息的閒聊……,騎上單車讓身體奔放,除了體力放縱還有操作控制的樂趣和速度的快感,是消除壓力、增加生活樂趣的好活動。騎單車速度快到可以帶你到夠遠的地方,又慢到可以讓你到處欣賞風景,是旅遊的好方式。

單車路徑-繼續前進


Riding a bike
is good for your health , good for the environment and
- more importantly - good for the soul :
it's fun.


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路