高山行者
  清明節連假大同大禮
  武陵二秀挑戰登百岳
  錐麓古道之原創旅程


  加入LaTour成為伙伴
  森林的聲音在森籟園
  單車賤老猴拖車上市

高山行者
高山行者

在魯凱族與排灣族朋友的傳統裡,大武山是祖先靈魂的居住地,是太陽升起的地方,面對大武山的心靈應該要是澄淨清明的,大武山就是,聖山,靈山。

北大武山,位於屏東縣瑪家鄉、泰武鄉及台東縣金峰鄉的交界處,可以說是中央山脈主脊南端的最高點,標高3092公尺,山頂為一等三角點,是南台灣唯一超過3000公尺以上的山峰,因此有「南台灣屏障」的雅號。名列「台灣五嶽」之一。

大武山自然保留區不僅是目前台灣僅存最大的「原始林帶」,它所涵蓋的地形景觀、氣候及動植物等資源更是讓中外人士羨慕心動不已。在1986年一項對台灣全島調查顯示,台灣原生最珍貴的保育動物-雲豹最後的一個棲息地便是在這個山區。

二版:2008.03.05
初版:2000.03.01


孩子,希望你能長得比我壯


回首來路
       1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13        
往上攀登

 

      Keep Walking... 追尋大山風範

     

 

懸鉤子  帶我去爬山  懸鉤子 高山行者的台灣百岳 主筆飛貓是 ︵  高山行者 懸鉤子  登山入門•一二三  懸鉤子


LaTour 網際網路的真實旅遊
1999-2015©


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路