高山行者
  清明節連假大同大禮
  武陵二秀挑戰登百岳
  錐麓古道之原創旅程


  加入LaTour成為伙伴
  森林的聲音在森籟園
  單車賤老猴拖車上市

高山行者
高山行者

玉山,台灣的屋脊,我們的島最高一點。

3952公尺,玉山的高度,此亦即台灣的高度。

玉山山容自不同角度觀賞,有著極大的不同,以玉山主峰為中心十字交叉的玉山群峰,勾勒出渾厚的玉山山容。最精彩的角度,莫過於站上3952公尺的山頂,在列列的風吼聲中,觀賞環伺在旁,峰峰相連的大小山頭。

由於公路的開通,往昔日據時代,鹿野忠雄等人需花11至14天前往玉山的登山路線,已成追憶。如今,開車沿新中橫公路到上東埔,自塔塔加鞍部起登,8.5公里的步行路程,沿途經過孟祿亭、白木林、大峭壁,到達設施完善的排雲山莊過夜,隔天自海拔3528公尺的排雲山莊出發,攻頂路程2.4公里,通過最後風口與峭壁的攀登考驗,便能登上玉山主峰,完成一種令自己感動的心願。

在塔塔加往排雲山莊的路上,不僅有各地來完成心願的山友,還能遇見從外地來朝聖的韓國人、日本人、澳洲人、美國人、德國人、波蘭人。玉山,的確是,多數人心目中無可取代的聖山。

那個最高的所在,有答案,有著你因緣出生在台灣,最初最原始的感動。

•二版 2008.03.01
•初版 2006.12.22


杜甫《望嶽》


回首來路
       1  2  3  4  5  6  7  8  9        
往上攀登

 

      Keep Walking... 追尋大山風範

     

 

懸鉤子  帶我去爬山  懸鉤子 高山行者的台灣百岳 主筆飛貓是 ︵  高山行者 懸鉤子  登山入門•一二三  懸鉤子


LaTour 網際網路的真實旅遊
1999-2015©


原創旅程
飛貓旅店
伙伴獨享超值服務
粉絲專頁
心領神會
我們的事
數位網路